Da ich gerade 4 Wochen vegan esse, will ich natürlich auch veganes Backen ausprobieren. Ich möchte einfach mal für mich ausprobieren, wie gut ich mit einer veganen Ernährung zu rechtkomme und was es für Alternativen und leckere Rezepte gibt. Das betrifft auch das Backen, ihr könnt euch also auf das ein oder andere Backrezept freuen.
Ich bin glaube ich der größte Hefeteig-Fan, der auf der Welt rumspringt und am allerliebsten mag ich Hefeschnecken, egal ob mit Zimt-, Pudding-, Mohn- oder Fruchtfüllung, ich bin dabei. Mein „klassisches“ Hefeschnecken-Rezept habe ich für mich schon perfektioniert, aber ich wollte unbedingt eine vegane Version testen. Und gleich der erste Versuch ist so so gut geworden! Man braucht dafür keine fancy Ersatzprodukte oder ähnliches, einfach Margarine und Öl, den Rest kennt ihr schon.
Probiert die vegane Version meiner Zimtschnecken, die ist auch so schön saftig und fluffig! Wer „klassische“ Zimtschnecken backen möchte findet sie hier, oder ihr probiert die weihnachtliche Variante: Spekulatius-Zimt-Schnecken. Einer meiner weiteren Favoriten: Mohn-Kirsch-Schnecken.
[…] Ich esse nicht vegan, probiere aber sehr gerne neue Rezepte aus, egal ob backen oder kochen. Vegane Gericht sind so vielseitig und lecker. Auf dem Blog findet ihr bereits einige. Wie wären z.B. super saftige vegane Zimtschnecken? […]
[…] Eine neue Version meiner geliebten Hefeschnecken! Dieses Mal super saftig mit einer Apfel-Zimt-Füllung, also ein echter Klassiker. Das ich ein großer Hefeschnecken-Fan bin, wisst ihr ja bereits. Und bei euch kommen die Rezepte auch immer super an. Auf dem Blog findet ihr bereits verschiedenste Füllungen, z.B.: weihnachtliche Spekulatius-Zimt-Schnecken, saftige Mohn-Kirsch-Schnecken oder vegane Zimt-Schnecken. […]