Ich bin ein absoluter Fan von Hefeteigschnecken, wer ist das nicht?! Also habe ich eine neue Varainte der Füllung ausprobiert und sage euch, die schmeckt echt klasse! Weiter unten findet ihr das Rezept für die leckeren Mohn-Kirsch-Schnecken.
Sie werden total saftig und unglaublich lecker. Wegen des Hefeteigs musst ihr euch keine Sorgen machen. Wichtig ist, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben, also nicht zu kalt und nicht zu heiß. Hefe stirb ab, wenn sie sofort mit Fett zusammenkommt, daher setze ich sehr gerne Hefe-Vorteige an, dadurch kann euch in dieser Hinsicht auch nichts passieren.
Probiert die Schnecken auf jeden Fall aus, die sind der Hammer! Packt sie nach dem Backen zügig in eine luftdichte Tupperdose o.ä., Hefeteig trocknet an der Luft schnell aus.
Noch mehr Lust auf Schnecken:
[…] Probiert die vegane Version meiner Zimtschnecken, die ist auch so schön saftig und fluffig! Wer „klassische“ Zimtschnecken backen möchte findet sie hier, oder ihr probiert die weihnachtliche Variante: Spekulatius-Zimt-Schnecken. Einer meiner weiteren Favoriten: Mohn-Kirsch-Schnecken. […]
[…] ihr bereits verschiedenste Füllungen, z.B.: weihnachtliche Spekulatius-Zimt-Schnecken, saftige Mohn-Kirsch-Schnecken oder vegane […]
[…] mehr Lust auf Mohn? Wie wäre es mit Mohn-Kirsch-Schnecken, einem klassischen Mohn-Streusel-Kuchen oder einem Cheesecake mit […]
[…] Mohn-Kirsch-Schnecken […]