Ein absoluter Klassiker, nicht nur in Amerika, auch bei uns. Super weiche und saftige Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting. Hier ist das perfekte Zimtschnecken-Rezept, vor allem in Kombi mit dem leckeren Frischkäse-Guss. Ich bin ein große Fan von Hefeteigen, auch wenn diese sehr empfindlich sind und etwas länger brauchen, ich finde das Ergebnis lohnt sich.
Mithilfe eines Fadens lassen sich die Schnecken auch super einfach abschneiden, mehr dazu findet ihr im Rezept.
Die Zimtschnecken werden total lecker und fluffig, am besten ihr esst sie noch warm… Ich liebe auch, wie gut sie riechen, wenn sie noch im Backofen sind. Jeder der schonmal in Amerika an einem Cinnabon-Store vorbeigelaufen ist, weiß wovon ich spreche. Wenn die Schnecken abgekühlt sind und der Guss darauf ist, empfehle ich euch sie luftdicht zu verpacken, damit sie nicht so schnell austrocknen.
[…] Zimt-Schnecken mit Frischkäse-Frosting […]
[…] Mein „Basic“-Rezept für den Hefeteig habe ich nach meinem Geschmack mittlerweile perfektioniert, sodass sie richtig schon saftig werden. Bei der Füllung könnt ihr euch dann austoben, je nachdem worauf ihr Lust habt. Den Klassiker „Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting“ findet ihr hier. […]
[…] so schön saftig und fluffig! Wer „klassische“ Zimtschnecken backen möchte findet sie hier, oder ihr probiert die weihnachtliche Variante: Spekulatius-Zimt-Schnecken. Einer meiner weiteren […]
[…] Zimt-Schnecken mit Frischkäse-Frosting […]
Hi Julia,
geht mir genauso! Ich liebe Hefeteig.
mhhhh…Erdbeerkuchen
VG Loui
Mega lecker! Ich liebe einfach alles mit Hefeteig. Und Zimtschnecken sind ein absoluter Klassiker unter den Hefegebäcken! Ich freue mich, wenn du mal bei mir auf dem Blog vorbei schaust! Da gibt’s auch ein paar leckere Rezepte. Habe gestern mein Lieblingsrezept für Erdbeerkuchen hochgeladen. 🙂