VEGANE ZITRONEN MUFFINS

Ich habe hier ein super schnelles und super einfaches Muffins-Rezept für euch, und es ist auch noch vegan! Einfach alle Zutaten miteinander verrühren, verteile, backen udn Guss darauf verteilen … tadaaa super yummy Muffins.

Ich esse nicht vegan, probiere aber sehr gerne neue Rezepte aus, egal ob backen oder kochen. Vegane Gericht sind so vielseitig und lecker. Auf dem Blog findet ihr bereits einige. Wie wären z.B. super saftige vegane Zimtschnecken?

Zutaten:

 12 Muffins 

Teig: 

  • 200g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestrichenen EL Stärke
  • 150g veganen Joghurt (z.B. Soja)
  • 90g neutrales Öl (z.B: Raps oder Sonnenblumen)
  • 1 Zitrone (Saft & Abrieb)
  • 2 TL Backpulver

Glasur:

  • Zitronensaft
  • ca. 120g Puderzucker

So geht's:

1

Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und ein (Muffin-)Blech mit Muffinförmchen vorbereiten.

2

Alle Zutaten für den Teig in eine große Rührschüssel geben, dabei die Zitrone waschen und etwas vom Abrieb und den Saft mit dazugeben. Alles miteinander verrühren und auf gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

3

Für ca. 20-25min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen! Anschließend die Muffins abkühlen lassen.

4

Für den Guss den Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren, je dickflüssiger, desto weißer wird der Guss. Diesen mit einem Teelöffel auf den Muffins verteilen und etwas antrocknen lassen.

Pin it!

Vegane Zitronen Muffins

Veröffentlicht am: 30.06.2021

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments