Apfelkuchen in seiner einfachsten Form, die Äpfel klein schneiden und teilweise reiben, alles miteinander verrühren, backen und fertig. Wer möchte kann noch etwas Puderzucker oben drüber streuen oder eine einfache Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft machen, aber ansonsten braucht dieser saftig-leckere Kuchen nicht viel.
Wenn ihr jetzt noch mehr Lust auf Apfelkuchen habt, schaut euch meine verschiedenen Rezepte an:
Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und eine Gugelhupfform gut einfetten. Die Äpfel schälen und entkernen, einen Apfel fein reiben, die andern beiden klein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenso reiben.
2
Die Eier, das Öl, das Mehl, das Backpulver und den Zucker in eine große Rührschüssel geben und glatt miteinander verrühren, die geriebenen und gewürfelten Äpfel, Zimt und geriebenen Ingwer dazugeben und unterrühren.
3
Den Teig in die Gugelhupfform geben und auf unterer Schiene für ca. 50-55 min backen. Anschließend auskühlen lassen und erst dann mit Schwung aus der Form stürzen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Cookies schmecken nicht nur super - Sie helfen uns auch unsere Seite stetig zu verbessern!
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.Ok