Für ca. 25-30 min backen, der Teig sollte eine goldbraune Farbe bekommen. Ca. 10 min abkühlen lassen, dann mit Ofenhandschuhen einen flachen Teller, der etwas größer als die Form ist, auf die Tarte legen. Mit Schwung umdrehen und stürzen, vorsichtig die Form lösen. Mit frischem Thymian dekorieren und genießen.
Hallo liebe Susi,
das klingt wirklich nach einer passenden Gelegenheit. Du kannst selbstverständlich auch andere Tomatensorten verwenden, ich würde dir empfehlen diese entsprechend in Würfel zu schneiden.
VG
Loui
Das klingt wirklich super lecker und nach einer tollen Gelegenheit, um mal ein paar der Tomaten aus unserem Garten sinnvoll zu verwerten. Immer nur Einkochen zu Tomatensuppe und Tomatensauce wird auch irgendwann langweilig 😀 Muss man dafür unbedingt Cherry Tomaten verwenden oder gehen auch „normale“ Tomaten? Von denen haben wir nämlich auch noch jede Menge im Garten.
Sonnige Grüße
Susi
[…] louibakery serviert eine Tomaten Tarte Tatin […]
Eine tolle Idee und wenn ich die Zutaten so sehe, ist das ja auch ruckzuck gemacht. Mega!
Lieben Gruß aus Kiel, Ina
so eine leckere idee. hab ich tatsächlich noch nie gegessen 😀