Diese Torte schreit nach Herbst! Saftige Walnussböden kombiniert mit eingekochten Birnen und Mascarpone Creme, als klassisch schicker Semi-Naked-Cake.
Die Torte ist nicht allzu schwer in der Herstellung und dafür doppelt so lecker. Die Birnen werden etwas eingekocht, sodass sie eine cremige Konsitenz aber dennoch Biss haben. Die Birnen bringen eine fruchtige Note in die Torte und harmonieren perfekt mit den anderen Zutaten. Sowohl die fruchtige Einlage als auchdie Böden habe ich mit Zimt verfeinert, das passt perfekt ins Gesamtbild. Die Torte wird sehr saftig und nicht allzu süß. In der Torte befindet sich keine Buttercreme, sondern eine leichte Mascarpone-Creme. DIe schmeckt mir auch viel besser. Die Kombination ist einfach so genial, dass ich sie schon in ein Cupcake Rezept daraus gezaubert habe: Walnuss-Mascarpone-Cupcakes mit Birnen Füllung.
Die Torte schmeckt nicht nur im Herbst gut, sondern das ganze Jahr. Ein Highlight für alle Birnen-Fans.
Dekoriert habe ich die Torte ganz schlicht und simpel: Mit einer echten Rose, Schleierkraut und Blümchen. Zum Schluss kam nochein Herz-Caktopper oben drauf, da die Torte ein Geschenk war.
Geschmackstest bestanden… sie gehört zu der Kategorie: „Leider sehr Geil“
Alle Testesser waren mehr als begeistert.
Hallo Steffi,
ich habe tatsächlich nie Zucker zu den Birnen gegeben, aber hatte immer sehr süße erwischt. Bei weniger süßen, kann man noch Zucker nach Bedarf zugeben.
Danke für deinen Tipp!
Ich bin gespannt, was du zum Ergebnis sagst und drücke dir die Daumen für die Hochzeitstorte.
LG
Loui
Hi, ich bin gerade dabei dein Rezept nach zu backen.
Böden sind gerade aus dem Ofen und Birnen sind gekocht.
Hier schon eine frage:
Kann das sein, das im Rezept Zucker bei den Birnen fehlt?
Ich hab jedenfalls jetzt noch 3 el brauner Zucker rein. Kann natürlich sein, das meine Birnen nicht so süß waren.
Bin gespannt wie der Rest der Torte wird.
Das gibt jetzt eine Probetorte, nächstes Wochenende kommt dann die Hochzeitstortenkür.