SAFTIGE KÜRBIS-BROWNIES

HAPPY HALLOWEEN meine Lieben!

Ich habe ein weiteres leckeres Halloween-Rezept und ich sage euch: der absolute Knaller. Schokoladige und super saftige Brownies mit einem schokoladigen Guss, der die Brownies nur noch besser macht. Mit in den Teig kommt Kürbis, das passt zum einen sehr gut zum Thema Halloween und zum anderen macht es den Teig besonders saftig. Auf den Guss kommen dann noch passende Halloween-Streuseln, ich habe welche verwendet in den passenden Farben orange und schwarz.

Die Brownies sind so lecker, die gehen nicht nur an Halloween sondern auch zu anderen Zeiten im Jahr. Eben ab dem Moment ab dem man Kürbis wieder kaufen kann. Ihr könnt einfach andere Streusel nehmen oder ihr lasst diese ganz weg. Der Guss reicht da total aus. 

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Zutaten:

Zutaten (eckige Backform ca. 20x30cm): 

  • 250 g flüssige Butter
  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 190g Mehl
  • 320 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g geschmolzene Zartbitterschokolade
  • 3 gehäufte EL Backkakao
  • 1 TL Zimt
  • Prise Muskat
  • 70 g Schoko CHunks / Schokodrops

Guss: 

  • 2 gehäuften EL Backkakao
  • 3 EL Puderzucker
  • etwas Wasser

Deko: 

  • Schokodrops
  • Halloween Streusel (orange, weiß, schwarz)

So geht's:

1

Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.

2

Den Kürbis waschen, den Stängel entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in dicke Scheiben schneiden, auf ein Backpapier legen und für 30-40 min in den Backofen geben, bis der Kürbis weich wird. Diesen dann, mit Schale, fein pürieren.

3

Den pürierten Kürbis mit der flüssigen Butter, dem Mehl, Zucker und Eiern verrühren. Backkakao, Gewürze und geschmolzene Schokolade unterrühren. Zuletzt Schoko Chunks unterheben. Eine eckige Backform oder einen Backring (ca. 20 x 30cm) mit Backpapier auslegen, den Brownieteig einfüllen, gleichmäßig verteilen für für ca. 20-25 min backen (lieber etwas kürzer statt zu lange, die Brownies sollen nicht trocken werden).

4

Nach dem Backen Kakao und Puderzucker mit etwas Wasser verrühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Fangt vorsichtig mit nur sehr wenig Wasser an, sodass die Masse nicht zu flüssig wird. Diese noch auf die warmen Brownies  aufgeben verteilen und Halloween-Streusel darauf streuen. Die Brownies abkühlen lassen und dann anschneiden.

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Halloween-Brownies mit Kürbis

Veröffentlicht am: 31.10.2020

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