Ich liebe Mohn und ich liebe Käsekuchen….wurde also mal Zeit für einen Mohn-Cheesecake. In meinem Rezept mit tollem Mohn-Swirl, das macht den Kuchen zu etwas besonderem. Aber der Mohn ist nicht nur oben drauf, sondern auch innen drin, als leckere Mohn-Schicht zwischen dem Mürbeteig und der Cheesecake-Masse.
Auf dem Bild habe ich eher ein Mohn-Cheesecake-Törtchen gebacken, in einer 17er Springform. Das Rezept und die Mengenangaben sind aber für eine normal große Springform! Ich habe diese einfach nur etwas reduziert, imm nur so 3/4 davon verwendet. Dann müsst ihr aber auch die Backzeit reduzieren auf ca. 40-45 min, bleibt am Besten gegen Ende in Backofen-Nähe und schaut euch die Bakfarbe eures leckeren Cheesecakes an.
[…] Noch mehr Lust auf Mohn? Wie wäre es mit Mohn-Kirsch-Schnecken, einem klassischen Mohn-Streusel-Kuchen oder einem Cheesecake mit Mohn-Swirl? […]