Die Torte zusammensetzen:
Die abgekühlten Böden eventuell begradigen und dann horizontal halbieren, sodass ihr 4 gleich dicke Böden habt. Einen der unteren Böden später als 4. Boden verwenden.
Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen. Den ersten Boden mit einem Klecks Buttercreme auf ein Cakeboard oder Kuchenplatte “kleben”. Diesen mit Gin bepinseln und dann mit der Buttercreme entlang des Randes einen Kreis aufspritzen. In das Innere Lime Curd geben und anschließend Buttercreme darauf verteilen. Vorsichtig einen weiteren Boden auflegen und ganz leicht festdrücken. Diesen Boden wieder mit Gin tränken und gleich befüllen wie den ersten, dann den nächsten Boden auflegen. Wieder befüllen und den vierten Boden “falsch” herum auflegen, sodass die untere Seite oben ist. Dadurch schließt man mit einer geraden Fläche ab. Die Torte mit einer dünnen Schicht Buttercreme einstreichen und für mind. 1 h kühlen.
Anschließend üppig weitere Creme aufgeben und immer wieder mit einer Teigspachtel glatt ziehen, solange wiederholen bis ihr eine glatte Oberfläche habt. Bei einer Naked Torte dürfen gern die Böden etwas durchscheinen. Nochmal kalt stellen.
Ich habe die Torte mit Strohhalmen, Rosmarin, Basilikum und Limetten-Stücken dekoriert. Aus Fondant habe ich außerdem noch die Geburtstagszahl vorbereitet und trocknen lassen und einen Mini Gin in die Torte gedrückt. Diesen habe ich hinten mit abgeschnittenen Strohhalmen fixiert.
Liebe Franziska,
vielen Dank für dein tolles Feedback!
Freut mich total, dass alles so gut geklappt hat.
LG
Loui
Hallo Loui,
habe die Torte als NakedCake zu einem Geburtstag letzte Woche gebacken und wollte mich hier für das super Rezept bedanken!
Die Böden waren mega fluffig, die Creme und das Limettencurd mega lecker 😋
Beim nächsten Mal bepinsel ich alle Böden mit Gin, hab nur 3 Böden verwendet und den mittleren getränkt.
Liebe Grüße
Franziska
Hallo Lisa,
das freut mich sehr, danke!
Da sehe ich kein Problem. Ich empfehle dir am Freitag die Böden zu backen und in Frischhaltefolie zu packen. Ebenso das Curd, ab danach in den Kühlschrank.
Am Samstag kannst du dann die Creme machen und die Torte zusammensetzen und dekorieren. Einfach bis zur Überraschung im Kühlschrank lagern, dann musst du dir keine Sorgen machen.
Mein Tipp, wenn du die Torte transportieren möchtest: Einfach außen mit einer Swiss Meringue-Buttercreme einstreichen (anstelle der Frischkäsecreme, Füllung bleibt wie gehabt), die gibt nochmal mehr Stabilität.
LG Loui
Hallo Loui,
mega Idee. Die Torte sieht so super aus. 🙂
Wie lange hält die Torte?
Mein Geburtstagskind hat Sonntag Geburtstag, ich komme jedoch nur Freitag Abend und Samstag früh zum backen.
Wie ist hier deine Einschätzung?
LG Lisa
Hallo Angelika,
das freut michs sehr zu hören.
Ich selbst habe das nie ausprobiert, ich könnte mir das aber gut vorstellen. Ich würde das Tonic einrühren, langsam erwärmen und nur bei Bedarf noch ein kleines bisschen Stärke einrühren. Ich denke hier brauchst du nicht viel Stärke, da das fertig Curd bereits dickflüssig ist.
Viel Spaß!
LG Loui
Hallo 😊 ich versuch dein rezept am wochenende. Meine frage dazu. Denkst du das ich eine fertige lemon curd verwenden kann? Also aufkochen und dann tonic und stärke dazu? Liebe grüße
Hallo Julia,
ich habe die Mini-Gin Fläschen im 6er Pack bei Amazon bestellt. Die bekommt man aber auch in anderen Online Getränke-Versandhäusern.
LG Loui
Hallo, woher ist das kleine Gin Fläschchen?