CREMIGE PASTA ALLA TOSKANA

Und wieder ein neues Pasta-Rezept, weil Pasta einfach immer geht! Bei mir ist das jedenfalls so. Ich habe dieses Mal ein super einfaches und schnelles Rezept mit getrockneten Tomaten, Sahne und wer möchte etwas Chili. Perfekt zur Feierabendküche oder wenn es mal wieder schnell gehen muss. Wer kennt das nicht?

Ich mag getrocknete Tomaten echt gern, im Besonderen die in Öl eingelegten. Sie geben nochmals einen ganz anderen, salzigeren Geschmack als frische Tomaten. Sie passen perfekt in dieses leckere Rezept.

Zutaten:

Für 2 Personen: 

  • 200g Pasta deiner Wahl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • Öl zum Anbraten (z.B. das der getrockneten Tomaten)
  • Handvoll frische Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark 
  • 250g Sahne
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 60g geriebenen Parmesan
  • 1 EL Butter
  • Paprika edelsüß
  • Optional: Chilliflocken
  • italienische Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Basilikum zum Anrichten

So geht's:

1

Die Pasta in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen, dabei etwas Pasta-Wasser abfangen.

2

Während die Pasta kocht, die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und die getrockneten Tomaten vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die drei Zutaten darin andünsten.

3

Die frischen Tomaten und das Tomatenmark mit dazugeben und für 1-2min mit anbraten, dann mit der Sahne ablöschen und verrühren. Für ein paar Minuten köcheln lassen, dann 2-3EL des Pasta-Wassers, den Essig und den Parmesan dazugeben und weiter köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und zuletzt den EL Butter einrühren und die Pasta dazugeben. 

Mit Basilikum servieren.




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Cremige Pasta alla Toskana

Veröffentlicht am: 11.01.2021

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