ERDBEER-RHABARBER-BISKUITROLLE

BOOM, BOOM, … RHABARBER-BOOM!

Unsere Boom-Bloggerparade dreht sich dieses Mal um RHABARBER! Ein saisonales Highlight, wer also auf Rhabarber steht, findet ihr auf jeden Fall ein neues Lieblingsrezept. Viele tolle Blogger:innen haben sich verschiedenste Rezepte rund um den Rhabarber überlegt. 

Bei mir findet ihr dieses Mal eine leckere und luftige Erdbeer-Rhabarber-Biskuitrolle. Meine erste Biskuitrolle hier auf dem Blog und ich weiß gar nicht warum das so lange gedauert hat. Eine luftige Biskuitrolle ist einfach das beste Im Frühling und Sommer. Das Rezept für die Rolle ist von einer Mama und einfach perfekt. 

Hier findet ihr weitere lecker Rhabarber-Rezepte:

Zutaten:

Biskuitteig:

  • 6 große Eier (oder 7 kleine)
  • 1 Prise Salz
  • 4 gehäufte EL Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 100g Puderzucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Creme:

  • 400g Sahne
  • 90g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 8 TL San Apart
  • 250g Mascarpone
  • 200g Erdbeeren
  • 200g Rhabarber

Deko:

  • frische Erdbeeren
  • gehackte Pistazien

So geht's:

1

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen (Glanzseite nach unten).

2

Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und in einer zweiten Rührschüssel das Eigelb mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Anschließend das Eiweiß unterheben.

3

Den Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen und für ca. 25-30min backen. Aus dem Backofen holen und gleich ein nasses Geschirrtuch drauflegen. Das Backblech stürzen, die Alufolie abziehen und noch im warmen Zustand von der langen Seite her aufrollen. Ihr müsst nicht zu eng rollen, es kommt ja noch die Füllung dazu. Im gerollten Zustand abkühlen lassen.

4

Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Wasser in eine Pfanne geben und für 10 min dünsten, danach abtropfen lassen. Die Erdbeeren waschen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.

5

Die Sahne mit 4 TL San Apart steif schlagen. Den Zucker, Vanillezucker, das restliche San Apart und die Mascarpone unterrühren. 2-3 EL davon zur Deko beiseite nehmen. Die abgekühlte Biskuitrolle vorsichtig ausrollen. Vorsichtig die Erdbeeren und den Rhabarber unterheben und dann auf dem Biskuitboden verteilen. Lasst an den Rändern etwas Abstand. Mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig aufrollen und für mind. 1-2h kühlen, bevor ihr anschneidet.

6

Mit der beiseite gestellten Mascarponecreme, frischen Erdbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.

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Erdbeer-Rharber-Biskuitrolle

Veröffentlicht am: 24.04.2021

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7 Tage zuvor

Das sieht wirklich köstlich aus. Wird definitiv mal ausprobiert. LG, Angelina

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