ZITRONIGE PASTA MIT GRÜNEM SPARGEL

Es ist Spargelzeit, also gabs bei uns jede Menge Spargel die letzte Woche. Klar, dass da auch ein Pasta-Rezept dabei war. Super einfach und schnell gemacht: Mit Sahne, Parmesan und Zitrone… und natürlich grünem Spargel. Ein leichtes Frühlings-Gericht.

Ich mag den grünen Spargel ein kleines bisschen lieber als den weißen, vorallem wenn er noch bissfest ist. Er geht schneller und man muss ihn nicht schälen. Ihr könnt das Rezept natürlich auch mit weißem Spargel machen, den müsst ihr dann natürlich schälen und auch länger weich kochen. Der grüne Spargel geht da einfacher und ist ein farbliches Highlight in der Pasta. Wer möchte kann auch noch etwas Kochschinken mit anbraten und in die Soße geben, das passt hervorragend zum Spargel.

Lasst es euch schmecken!

Zutaten:

2 Personen: 

  • 250g Pasta eurer Wahl
  • 300g grünen Spargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 150 ml Sahne oder Creme Fine
  • 2 EL Zitronensaft
  • 70g geriebener Parmesan + etwas mehr zum Anrichten
  • Salz, Pfeffer
  • Optional: 100g Kochschinken, geschnitten

So geht's:

1

Den Spargel waschen und die Enden ca. 1-2cm abschneiden, den Spargel in Stücke schneiden. Die Pasta in Salzwasser kochen und für die letzten 2 min den Spargel mit ins kochende Wasser geben.

2

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und eine Zehe Knoblauch hinein pressen. (Optional etwas Kochschinken mit anbraten) Kurz anbraten, dann die Sahne dazugeben. Zitronensaft und ein paar EL vom Pastawasser einrühren. Die Pasta und den Spargel mit dazugeben, ebenso den Parmesan.

3

Alles für ca. 2min köcheln lassen und mit etwas Parmesan servieren.

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Zitronige Pasta mit grünem Spargel

Veröffentlicht am: 06.04.2021

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