CREMIGER ZITRONEN KÄSEKUCHEN

REGENBOGEN AUF DEM TISCH

Wahrscheinlich habt ihr es schon längst auf Instagram gesehen, denn dieser Februar wird bunt und lecker. Eine neue Blogger-Aktion hat gestartet und wir sind schon mittendrin. 20 tolle FoodBlogger und FoodBloggerinnen kochen und backen die buntesten Rezepte für euch. 

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Zu den Farben rot und orange gab es schon super Rezepte und wir stecken schon mitten in der Farbe gelb. 

Und zu GELB gibt es meinen cremigen Zitronen-Käsekuchen. Eine kleine Variante des klassischen Käsekuchens, die super frisch schmeckt. Im Rezept findet ihr außerdem noch ein paar kleine Tipps, wie ihr den perfekten Käsekuchen ohne Risse hinbekommt. 

Morgen startet auch schon die Farbe grün und da grün meine Lieblingsfarbe ist, gibt es natürlich auch ein leckeres Rezept dazu. Habt ihr schon Ideen, was da sein könnte, so ganz ohne Lebensmittelfarbe?

Schaut euch doch mal die regenbogenbunten Rezepte dieser tollen Foodblogger an: 

Zutaten:

Boden: 

  • 180 g Mehl 
  • 90 g Zucker 
  • 80 g kalte Butter 
  • 1 Ei

Cheesecake Masse: 

  • 750g Speisequark 20%
  • 500g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Pckg. Puddingpulver Vanille
  • 190g Zucker
  • 100ml Sahne
  • 50g sehr weiche Butter
  • 2 Eier

So geht's:

1

Zuerst den Mürbeteig herstellen, dafür die Zutaten in eine Rührschüssel geben und die Butter in kleine Stückchen schneiden. Alles mit dem Knethaken Aufsatz für einige Minuten rühren, anschließend aus der Schüssel nehmen und mit de Händen zu einem homogenen Teig verkneten.

2

Auf einer bemehlten Fläche ausrollen, sodass die Teig etwas größer ist als die Springform. Ein Backpapier in die Form spannen und den Teig vorsichtig hineinlegen. Am Boden und an den Seiten festdrücken, den Rand nach 3cm gerade abschneiden und ein paar Mal in den Boden pieksen.

3

Den Quark, den Frischkäse mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, Abrieb und Saft einer Zitrone dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Masse vorsichtig auf den Bogen geben.

4

Den Kuchen in den Backofen geben und erst dann den Backofen auf 180 Grad stellen. Für ca. 55-65 min backen, dann den Backofen ausschalten und den Käsekuchen nicht direkt rausnehmen. Erst die Backofentür öffnen und im Backofen auskühlen lassen. So bekommt er weniger Risse. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, fährt nach 30 min Backzeit mit dem Messer einmal am Rand entlang um den Teigrand von der Form zu lösen. Den Kuchen erst aus der Form lösen wenn er vollständig abgekühlt ist.

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Cremiger Zitronen Käsekuchen-2

Veröffentlicht am: 15.02.2021

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[…] mir gab es bisher einen gelben Zitronen-Käsekuchen und einen grünen Pistazien-Gugelhupf. Zum Abschluss nun einen violetten Brombeeren Cheesecake […]