CREMIGE PASTA MIT SHRIMPS

Wer Shrimps mag und Lust auf ein schnelles und leckeres Pasta-Gericht hat, ist hier genau richtig. Im Rezept gibt es jede Menge Knoblauch, getrocknete Tomaten, Tomatenmark sowie Sahne und Mozzarella, die es besonders cremig machen.

Wer Lust hat kann auch noch etwas frischen Spinat dazugeben, das passt aus meiner Sicht auch gut dazu. Einfach zum Schluss ein paar wenige Minuten mitköcheln lassen. Ansonsten gibt es nicht mehr viel zu sagen außer: Guten Appetit!

Ihr habt noch mehr Lust auf Pasta mit Shrimps? Die sind nämlich sehr vielseitig kombinierbar. Wie wäre es denn mit Linguine in Weißwein-Soße mit Garnelen ?

Zutaten:

2 Personen: 

  • 200g Pasta (ich empfehle kurze)

  • 200g TK Shrimps natur (geschält, entdarmt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • Öl zum Anbraten

  • 80g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200g Sahne
  • (Pastawasser)
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Optional: Chilliflocken
  • getrockneten Basilikum
  • 1 Handvoll geriebenen Mozzarella

So geht's:

1

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln klein würfeln und kurz anbraten, die Shrimps dazugeben und gemeinsam braten Die Shrimps dann aus der Pfanne nehmen, Öl, Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne lassen.

2

Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgießen und etwas Pastawasser auffangen.

3

Getrocknete Tomaten klein schneiden und gemeinsam mit dem Tomatenmark in die heiße Pfanne geben. Wer es etwas schärfer möchte, kann an dieser Stelle die Chiliflocken mit dazugeben. Alles zusammen heiß anbraten.

4

Mit Sahne ablöschen und würzen. Ein paar EL vom Pastawasser und den geriebenen Mozzarella dazugeben und einköcheln lassen. . Anschließend die Shrimps und die Pasta einrühren, mit Gewürzen abschmecken und servieren.

Pin it!

Cremige Pasta mit Shrimps

Veröffentlicht am: 25.05.2021

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments