Ich bin ein absoluter Aperol Spritz-Fan, vorallem im Sommer, und ich bin mir sicher viele von euch auch. Wieso aus diesem tollen Sommer-Drink nicht geniale Cupcakes machen?
Leckere Muffins, eine Aperol-Mascarpone-Creme und dekoriert mir Strohhalmen und Orangen. Yummy!
Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen befüllen.
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Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Den Teig dann gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und für ca. 20-25 min backen.
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Die Muffins abkühlen lassen, währenddessen die Creme vorbereiten. Dafür die weiche Butter mit dem Puderzucker für mind. 8 min lang weiß aufschlagen, die warme Mascarpone dazugeben und einrühren. Wenn die Mascarpone zu kalt ist, kann die Creme grisselig werden. Mein Trick: Die grisselige Creme weiterrühren und einen Föhn draufhalten bsi die Creme wieder geschmeidig wird. Dann den Aperol und optional etwas Lebensmittelfarbe einrühren. In einen Sprizubeutel mit Tülle füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
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Wer möchte kann die Cupcakes mit gekürzten Strohhalmen, Orangen-Scheiben und Minzblättern dekorieren. Cheers!
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