Torte zusammensetzen:
Bei den ausgekühlten Böden eine eventuelle Kuppel gerade abschneiden und jeweils teilen, sodass ihr 4 gleich dicke Böden habt. Einen der unteren Böden auf die Seite legen, dieser wird später den Abschluss bilden. Einen Boden mit einem Klecks Creme auf eine Tortenplatte oder ein Cake Board setzen.
Auf dem Boden ca. 1/3 des Lemon Curds verstreichen, lasst zum Rand etwa 1cm Abstand. Nun die Mascarponecreme aufspritzen und verteilen und den zweiten Boden darauflegen, ganz leicht Druck ausüben. Wieder mit ca. 1/3 Lemon Curd bestreichen, Creme darauf geben und einen weiteren Boden aufsetzen. Das gleiche nochmal wiederholen und dann den beiseite gelegten Boden falsch herum darauflegen, dann habt einen geraden Abschluss. Nun etwas Mascarponecreme auf die Seiten und oben verteilen und mit einer dünnen Schicht einstreichen, die sog. Krümelschicht. Den Kuchen für mind. 1h kalt stellen.
Nun erneut Creme auf die Seiten und obendrauf geben und alles glattstreichen. Immer wieder erneut Creme aufgeben und diese glatt ziehen, bis ihr eine gleichmäßige Oberfläche habt und die Böden etwas durchscheinen. Die Torte nochmal für mind. 1h kühlen.
Hallo, wie lange hält sich die Torte? Kann ich sie beispielsweise bereits an bereits am Sonntag backen, kühl stellen, Montag mit Fondant überziehen und Dienstag dem Geburtstagskind präsentieren? VLG
Liebe Selma, die Torte wurde vor 14 Tagen von mir Probe gebacken. Sie ist sehr gut gelangen, technisch sowie geschmacklich. An der Deko habe ich mich nicht so lange aufgehalten, weil es mir wichtig war, erst einmal die Zutaten zu probieren. Toller frischer Geschmack. Gut zum Schneiden, was wichtig ist, bei der Höhe (15 cm). Das Rezept ist würdig, um die Torte für meine beste Freundin zum Geburtstag zu backen.Herzlichen Dank.
Hallo Leba,
danke für dne Hinweis! Es kommen eigentlich noch 2 Pckg. Vanillezucker hinzu.
Bitte entschuldige!
Liebe Grüße
Loui
Ist bewusst kein Zucker in der Creme enthalten?
Ich habe jetzt Zucker rein gegeben. Sonst wäre es zu wenig süß.
Hallo Tina,
du machst gar nichts falsch. Die Böden sollen sogar etwas speckig & saftig sein.
Wenn du das reduzieren möchtest, verwende nur 200g Buttermilch und 150g Öl. Backe ihn zudem 5-10 min länger.
LG Loui
Warum wird der Teig speckig und nicht schön luftig? Was mache ich falsch?😭
Hallo Selma,
vielen Dank! Du meinst als einen herkömmlichen Buttermilch-Kuchen, nicht als Torte?
Na klar das geht, der Teig ist allerdings etwas fester, kein lockerer Rührteig. Das liegt daran, dass er sich dadurch super zum Schichten einer Torte eignet.
Einfach in einer 26-Springform (die herkömmliche) backen, dabei die Backzeit um ca. 10min erhöhen. Einfach mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen fertig ist.
LG Loui
Sieht sehr lecker aus kann ich den teig in einen springform backen l.g.