Türchen Nr. 22 und damit mein vorletztes Türchen unseres Weihnachtsbäckerei Adventskalenders von Julia von Julias Torten & Törtchen und mir.
In Türchen 22 findet ihr das Rezept für super leckere Zimtschnecken Plätzchen. Wir ihr wisst liebe ich Zimtschnecken aus Hefeteig über alles, also warum nicht Zimtschnecken-Plätzchen zaubern?! Und die gehen noch einfacher als die Originalen aus Hefeteig.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Eine Frischhaltefolie oder ein Backpapier auf der Küchenplatte auslegen und den den Teig ungefähr rechteckig ausrollen, entweder gut bemehlen oder ein weiteres Backpapier zwischen Rolle und Teig legen.
2
Für die Füllung die Zutaten gut miteinander verrühren und mit einem Pinsel direkt auf dem Teig verteilen. Vorsichtig von der langen Seite her eng einrollen, in eine Frischhaltefolie packen und für mind. 3-4h in den Kühlschrank legen.
3
Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und ein Backblech mit Papier auslegen.
4
Die Teigrolle aus der Folie nehmen, ca. 0,5-1cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen. Für ca. 10-12 min backen
Cookies schmecken nicht nur super - Sie helfen uns auch unsere Seite stetig zu verbessern!
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.Ok