Hinter Türchen Nr. 20 findet ihr das Rezept für diese leckeren Mohnkipferl Plätzchen. Eine Variante des Klassikers.
Ich kanns kaum glauben, dass wir schon bei 20. Türchen sind und in 4 Tagen Weihnachten ist. Der Dezember ist verfolgen. Aber ihr dürft euch noch auf weitere 4 tolle Rezept von Julia von Julias Torten & Törtchen und mir freuen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, dabei die Butter in kleine Stücke schneiden. Mit dem Knethakenaufsatz miteinander vermengen, anschließend mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Den Teig halbieren und bei Hälften zu einer Rolle (ca. 2cm Durchmesser) formen. Davon dann immer ca. 1cm-breite Stück abschneiden und jedes Stück zu einem Mohnkipferl formen. Die Kipferl auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 10min backen.
3
Auskühlen lassen, anschließend die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen, wer möchte kann noch 1 TL Kokosöl dazugeben,m dann wird die Kuvertüre etwas flüssiger. Nun beide Ende der Kipferl eintunken und die Schokolade fest werden lassen.
Cookies schmecken nicht nur super - Sie helfen uns auch unsere Seite stetig zu verbessern!
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.Ok