Ich habe an Weihnachten dieses Jahr das erste Mal Ravioli selbst gemacht und alle waren begeistert. Als Zwischengang des Weihnachtsmenüs gab es diese Ravioli mit Ziegenkäse-Walnuss-Füllung an Salbei-Butter. Es hat so lecker geschmeckt, dass ich ein Instagram gefragt habe, ob ihr das Rezept möchtet und die Antwort war sehr eindeutig. Also habe ich die leckeren Ravioli nochmal gemacht und für euch fotografiert.
Ich war total überrascht wie einfach es ist, Ravioli selbst zu machen. Es ist natürlich sehr zeitaufwendig und bestimmt nicht geeignet für ein schnelles Abendessen unter der Woche, aber wenn man mal Zeit und Lust hat die Liebsten mit etwas Besonderem zu überraschen, passen selbstgemachte Ravioli perfekt. An Weihnachten habe ich noch Serrano Schinken, drapiert auf die Ravioli, serviert. Das wäre eine Idee für alle die es lieber nicht-vegetarisch möchten.
Ich habe einen Pastaroller, mit dem ich den Pasta Teig dünn ausrollen kann, aber das ist kein Muss. Die selbstgerechten Ravioli gehen auch ohne Pasta-Maschine hervorragend. Zum Ausstechen habe ich einen Linzer-Plätzchen-Ausstecher verwendet, dadurch habe ich einen gewellten Rand an den Ravioli, aber das könnt ihr auch ganz einfach mit einem Glas machen.
Füllen könnt ihr die Ravioli natürlich mit was ihr wollt, wir waren aber von der Ziegekäse-Walnuss-Füllung sehr begeistert. Ich möchte aber noch weitere Ravioli Füllungen ausprobieren und euch die besten hier vorstellen. Wie wäre es mal mit Pilz-Parmesan? Oder einer Ricotta-rotes-Pesto-Füllung?
[…] auch mit dem Nudelholz ausrollen. Wenn ihr auch so Ravioli-Fans seid, schaut mal bei meinem Rezept Ravioli mit Ziegenkäse-Walnuss-Füllung an Salbei-Butter […]