boom, boom, … COMFORT FOOD BOOM!
Genau genommen Winter Comfort Food Boom. Die nächste Runde Boom Blogevents steht an und dieses Mal dreht es sich um winterliche Comfortfoods bzw. Soulfoods. Ursprünglich steht Soulfood für traditionelle Gerichte aus den Südstaaten der USA, aber es wird zumeist mit „Essen für die Seele“, sprich Lieblingsessen assoziiert. Wir habe uns für den Begriff Comfort Food statt Soulfood entschieden, um respektvoll mit der Historie der Südstaaten und damit der Sklaverei umzugehen. Comfort Food, das kann alles sein, Eintöpfe, Pasta, Süßes… Ich persönlich verbinde Comfortfood immer mit Pasta, deswegen gibt es bei mir auch ein Pasta-Rezept.
Selbstgemachte Ravioli sind ein echtes Highlight, hier habe ich sie mit Pilzfüllung gemacht. Ihr braucht nicht zwingend eine Pastamaschine dafür, es geht damit allerdings einfacher. Man kann den Pastateig auch mit dem Nudelholz ausrollen. Wenn ihr auch so Ravioli-Fans seid, schaut mal bei meinem Rezept Ravioli mit Ziegenkäse-Walnuss-Füllung an Salbei-Butter vorbei.
Die Soße ist so genial cremig und einfach, wenn es mal schnell gehen soll, kann man natürlich auch gekaufte Ravioli nehmen oder eine andere Art Pasta. Einfach ist doch manchmal am allerbesten!
Schaut doch mal bei meinen lieben Bloggerkolleg*innen und ihren tollen Winter-Comfortfood-Rezepten vorbei:
[…] • Louibakery: Ravioli in Pilz-Parmesan-Soße […]
[…] • Louibakery: Ravioli in Pilz-Parmesan-Soße […]
Das freut mich sehr zu hören.
LG Loui
Vielen Dank dir liebe Ina!
Traumhaft sehen sie aus deine Ravioli! Die werden bald mal nachtekocht.
oh yummy – das ist defitiniv ein tolles comfort food <3