Happy New Year und vorallem ciao 2020! Das war wirklich ein ganz besonders anderes Jahr und ich bin froh, dass es jetzt vorbei ist. Auch wenn die große Silvesterparty dieses Jahr ausfallen muss und man nur in kleinster Runde ins neue Jahr feiern kann, habe ich einen kleinen Silvester Kuchen gebacken.
Dieser saftige Nuss-Rum-Kastenkuchen ist super easy zu backen und lässt sich ganz einfach in einen Silvester Look zaubern. Ich habe Zartbitter Kuvertüre und Streusel auf den Kuchen gegeben und 2021 in Schoko-Streusel-Zahlen auf den Kuchen gesteckt.
Dafür habe ich mir einfach die gewünschten Zahlen ausgedruckt, mit Kuvertüre nachgeschrieben, Streusel drauf gestreut und aushärten lassen. Anschließend habe ich Zahnstocher mit Kuvertüre auf der Rückseite befestigt. Die Zahlen könnt ihr ganz individuell gestalten oder auch Buchstaben schreiben, bunte Streusel verwenden und vieles mehr. Damit lässt sich ein einfacher Kuchen ganz easy und persönlich aufpeppen. Die Idee mit den Schoko-Zahlen habe ich übrigens von der lieben Emma.