Torte zusammensetzen:
Bei den Böden die Erhöhung in der Mitte gerade abschneiden und dann gleichmäßig halbieren, sodass ihr 4 gleich hohe Böden habt. Einen der unteren Böden für die letzte Schichtung aufbewahren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Nun den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, wer möchte kann einen Tortenring drumherum spannen. Den Boden großzügig mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die erste Schicht Buttercreme auf den Boden spritzen. Ein Drittel der Mandeln darauf verteilen und den nächsten Boden darauf setzen. Die Schichtung noch 2 mal wiederholen. Nun den unteren Boden, welchen ihr auf die Seite gelegt habt, verkehrt herum darauf setzen, so bekommt ihr oben eine gerade Fläche. Den Tortenring abnehmen und die Torte mit einer dünnen Schicht Buttercreme einstreichen, um die Krümel zu binden. Tipp: Ich stecke mit zur Stabilisation oft ein Holzstäbchen in die Mitte, welches ich nach dem Einstreichen der Ränder wieder herausnehme. Mindestens 1h kalt stellen, sodass sie etwas fester wird.
Nun eine dicke Schicht Buttercreme auf die Torte geben und diese immer wieder glattziehen, ggf. nochmal Buttercreme auf unebene Stellen geben. Erneut kalt stellen. Dann kann die Torte nach Belieben verziert werden, zB mit einem Fondant-Häschen und Schokoeiern.