NUTELLA CHEESECAKE

Alle Nutella-Lover und Schokoholics aufgepasst, ich habe den ultimativen Nutella-Cheesecake für euch!

Der Kuchen ist echt der absolute Oberhammer. Jede Menge Nutella und ein leckerer Knusperboden aus Oreo-Keksen. Dieses leckere Rezept besteht aus einer leckeren Nutella-Mousse-Käsekuchen-Masse und einem Nutella-Guss oben drüber. In diesem Kuchen stecken mehr als ein Glas Nutella, aber jede Kalorie ist es wert!

Wenn Nutella und Käsekuchen aufeinander treffen, kann nur etwas sehr leckeres dabei rauskommen. Probiert es aus.

  • 180 Grad
  • 55 - 60 Minuten Backzeit
  • Ober-/Unterhitze

Zutaten:

26er Springform

Oreo-Knusperboden:

  • 250g Oreo Kekse
  • 70g geschmolzene Butter 

Cheesecake-Füllung:

  • 1 Pckg. Schoko Pudding Pulver
  • 700g Frischkäse
  • 300g Sahne
  • 160g Zucker
  • 1/2  TL Vanillepaste
  • Prise Salz
  • 550g Nutella
  • 4 Eier

Nutella-Guss:

  • 300g Nutella
  • 100ml Sahne

So geht's:

1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backpapier in eine Springform spannen.

2

Die Oreo Kekse mit einem Mixer oder Food Processor fein zerkleinern und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die zerkleinerten Kekse in die Butter einrühren und dann in die Springform geben. In der Springform gleichmäßig verteilen und mit einem EL oder einem Glas festdrücken.

3

Den Frischkäse mit der Sahne, den Eiern, dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren, dann die Prise Salz, die Vanillepaste und das Nutella hinzugeben. Alles mehrere Minuten lang verrühren. In die Springform füllen und für ca. 55-60 min backen. Den Kuchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, dann einmal am Rand mit einem Messer lang fahren und die Springform lösen.

4

Für den Guss die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und das Nutella einrühren. Den Guss nun auf den Kuchen geben und für mindestens 2-3h im Kühlschrank durchziehen lassen.

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Nutella Cheesecake

Veröffentlicht am: 28.05.20

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