Macarons sind kleine Leckerbissen, aber auch kleine Diven! Wer sich schonmal an die eigene Herstellung dieser französischen Kekschen gewagt hat, weiß wovon ich spreche. Aber keine Sorge, Übung macht den Meister. Auch meine ersten Versuche haben nicht so gut funktioniert, man muss einfach immer weiter probieren. Besonders wichtig ist, dass ihr euch ganz genau an die Mengenangaben haltet, die Mandeln sehr fein gemahlenen sind und das Eiweiß richtig schön fest geschlagen wird.
Ich benutze eine Macaron Backmatte, aber ein Backpapier klappt genauso gut. Wichtig ist auch, dass man seinen Ofen gut kennt. Denn auch in dieser Hinsicht sind Macarons Sensibelchen. Ich zum Beispiel sollte tendenziell immer ein paar Minuten länger backen. Hinsichtlich des Backvorgangs müsst ihr einfach ausprobieren.
Wenn die Macarons dann aber geklappt haben, freut man sich umso mehr. Sie sehen nicht nur wunderschön aus, sondern schmecken auch himmlisch lecker. Ihr könnt alle möglichen Geschmäcker und Varianten ausprobieren. Dieses Macaron-Rezept besteht aus einer leckeren Kombination aus Schokolade und Himbeeren. YUMMY…