Kennt ihr Monkey Bread, zu deutsch Affenbrot? Man nennt es auch Zupfbrot. Falls nicht, solltet ihr das dringend ändern.
Bei Monkey Bread handelt es sich um Hefetig, der als viele kleine Teiglinge gemeinsam in einer Form gebacken wird. Nach dem Backen kann man die kleinen Teigkugeln oder auch Teigplatten einfach mit dem Finger abzupfen. Super praktisch und lecker. Es gibt süße und herzhafte Varianten dieser Köstlichkeit.
Ich habe euch hier ein Rezept für eine süße Variante mit Zimt und Zucker, einem Klassiker, niedergeschrieben. Ich bin sowieso ein Fan von Hefeteigen und diese Variante finde ich einfach zu süß. Die kleinen Teiglinge werden in Zimt, Zucker und Butter gewälzt und dann in eine Form gesetzt. Beim Backen bekommt man dann eine leckere karamelisierte Zuckerkruste um jede Teigkugel, innen sind sie aber dann total saftig und fluffig. Am liebsten zupfe ich mir schon die ersten Stückchen wenn der Kuchen frisch aus dem Ofen ist.