MANDEL-MARZIPAN-GUGELHUPF

Ein super einfaches Gugelhupf-Rezept, für das ihr nicht viel Zubereitungszeit und Zutaten benötigt. Einfach alles in eine Schüssel geben, verrühren und ab in den Ofen. Absolut gelingsicher und auch für Backanfänger kein Problem!

Ich finde die Kombination aus Mandeln & Marzipan genial und der Kuchen wird richtig schön saftig. Und Gugelhupfs finde ich an sich schon klasse, egal welches Rezept. So ein leckerer Gugelhupf passt doch einfach immer oder ?

  • 180 Grad
  • 45-50 Minuten Backzeit
  • Ober-/Unterhitze

Zutaten:

  • 230g Öl
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 180g Zucker
  • 5 Eier
  • 200g Mehl 
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • etwas Zitronensaft

So geht's:

1

Das Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.

2

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und das Öl, den Zucker, die Mandeln und die Eier hinzugeben. Alles min. 5-7 min auf hoher Stufe verrühren. Einen Spritzer Zitronensaft mit dazugeben. Das Marzipan  in kleine Stückchen zupfen und unterrühren.

3

Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und ca. 45-50 min backen. Nach 45 min die Stäbchenprobe machen. Den Teig erst auskühlen lassen, bevor ihr ihn stürzt.

Pin it!

Mandel-Marzipan-Gugelhupf

Veröffentlicht am: 08.05.20

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
2 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Belinda
3 Jahre zuvor

Hallo!
Das Rezepte hörte sich richtig toll an, aber leider ließ der Kuchen sich nicht aus der Form lösen, obwohl ich alles nach Rezept gemacht habe und auch die Form gut eingefettet habe. Woran könnte das denn liegen?
Viele Grüße!