BOOM, BOOM, …. X-MAS BOOM!
Ein weiteres BOOM-Blogevent, nur dieses mal in Adventskalender-Form. Jeder Foodblogger öffnet ein Türchen und backt für euch ein leckeres Weihnachtsrezept.
Ich finde die Idee total süß und freue mich natürlich dabei zu sein und für euch das 17. Türchen zu öffnen.
Hinter Türchen Nr. 17 findet ihr meine weihnachtlichen Cucpakes mit Lebkuchen & Blutorange. Ich finde die Kombination wirklich super zusammen. Und da ich im Moment eh im Cupcake-Fieber bin, passen diese kleinen Kerlchen perfekt.
Die Lebkuchen-Muffins als Base eignen sich auch total gut ohen Topping. Einfach etwas Kuvertüre darüber und fertig. Und die riechen einfach so unglaublich lecker, wenn sie im Ofen backen. Für das Blutorangen-Topping habe ich erst ein Curd gemacht und dieses abgekühlt zu einer Mascarpone-Buttercreme gegeben. Dadurch wird die Creme nur ganz leicht orange, weshalb ich etwas Lebensmittelfarbe dazugegeben habe. Aber das bleibt natürlich jedem selbst überlassen.
Wenn ihr keine Blutorange zur Hand habt, könnt ihr das auch genauso gut mit klassischen Orangen zaubern.
Und jetzt wird es Zeit, dass ihr euch durch den gesamten Adventskalender klickt:
[…] 16. Dezember | S-Küche Quick & Easy Spekulatius Crumble 17. Dezember | Louibakery Cupcakes mit Lebkuchen und Blutorangen 18. Dezember | Was eigenes Grießplätzchen mit Schokolade, Krokant und Hagelzucker 19. Dezember | […]