ORANGEN-MARMOR-GUGELHUPF MIT ZIMT

(unbeauftragte Werbung) Mit diesem leckeren Gugelhupf habe ich die liebe Julias von Julias Torten besucht und wir haben zusammen fotografiert. Wir haben gemeinsam Foto-Hintergründe aus England bestellt und haben das zum Anlass genommen um uns zu treffen, auszutauschen, zu fotografieren und zu quatschen. Instagram verbindet einfach!

Julia kennt sich mit der Fotografie wirklich gut aus und kann toll fotografieren. Schaut mal auf Ihrem Blog und Ihrem Instagram vorbei, sie hat super Tipps zur Food Photography. Ich bin total verliebt in meine neuen Hintergründe und bin begeistert von den Gugelhupf-Fotos mit Julias Hilfe & Tipps. 

Wir haben natürlich den Gugel auch probiert und ich bin total begeistert. Er hat noch besser geschmeckt als gedacht, ist super saftig und hat ein tolles Muster. Zimt und Orange passen auch sehr gut zusammen und beim Anschnitt duftet der Kuchen so lecker nach Orange. Dekoriert habe ich ihn einfach mit Kuvertüre, Rosmarin, Cranberries, Orangenstückchen und Cranberries. On top kommt noch eine selbstgebastelte Kuchen-Girlande. Ich finde die total süß und man kann sie ganz individuell gestalten. Passend zu Weihnachten habe ich „X-Mas“ darauf geschrieben. 

Zutaten:

Teig: 

  • 280g Mehl
  • 250g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 50ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bio Orangen
  • 2 TL Zimt
  • 1 gestrichener EL Backkakao
  • Extra Schuss Milch

Deko: 

  • 80g Vollmilch Kuvertüre
  • Orangenstückchen, Zimtstangen, Rosmarin, Cranberries

Girlande: 

  • 2 Papier-Strohhalme 
  • Kraftpapier
  • Geschenkband oder Faden

So geht's:

1

Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.

2

In einer Rührschüssel das Mehl, das Backpulver, die weiche Butter, den Zucker, die Eier, eine Prise Salz und die Milch miteinander verrühren. Die Hälfte des Teiges dann auf eine zweite Rührschüssel verteilen.

3

Zu einem der beiden Teige den Kakao, den Zimt und nochmal einen Schuss Milch geben und gut miteinander verrühren. Die Orangen waschen und den Abrieb beider Orangen zum zweiten Teig geben. Ebenso den Saft beider Orangen und alles gut miteinander verrühren.

4

Die Form gut einfetten und die beiden Teige Stück für Stück in die Form geben, dabei immer wieder die beiden Teige überlappen lassen. Zum Schluss mit einer Gabel o.ä. ganz grob und ungleichmäßig durch den Teig fahren, sodass das Marmormuster entsteht. Für ca. 45-50 min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.

5

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, diesen stürzen. Die Kuvertüre schmelzen und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen, sodass die Kuvertüre am Rand herunterläuft. Anschließend mit z.B. Orangenstückchen, Rosmarin, Cranberries, Zimtstangen u.ä. dekorieren.

6

Für die Girlande 2 Papier-Strohhalme kürzen und das Papier in der Mitte falten, dann Dreiecke ausschneiden, sodass der Knick oben ist. Die Dreiecke beschriften, um ein Band legen und zukleben. Die Girlande dann um die Strohhalme knoten und die Knoten nochmal mit Kleber befestigen. Die Girlande anschließend in den Gugelhupf stecken.

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Orangen-Marmor-Gugelhupf mit Zimt

Veröffentlicht am: 20.12.2020

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