Dieses leckere Rezept ist ein Gericht für besondere Anlässe und kleine Feinschmecker. Trüffel Risotto ist wirklich lecker und dabei so einfach! Ich habe es letztes Jahr als Zwischengang fürs Weihnachtsmenü gemacht und ich finde es hat perfekt gepasst. Risotto und Trüffel passen für mich eindeutig zur kalten Jahreszeit.
Das Risotto eignet sich auch ideal als Beilage zu einem guten Stück Fleisch, dann würde ich euch aber empfehlen die Mengen der Zutaten etwas zu reduzieren, die Angaben sind als Hauptspeise angenommen.
Frische Trüffel, Trüffelöl oder alternativ Trüffel-Butter bekommt man ja mittlerweile in den meisten größten Supermärkten, ansonsten kann ich euch empfehlen bei einem Feinkostladen vorbeizuschauen. Ansonsten braucht ihr recht wenig Zutaten, Risotto braucht vorallem: viel Flüssigkeit & Geduld. Ihr gebt einfach immer wieder Flüssigkeit in Form von Weißwein und Brühe und lasst das Risotto ziehen. Am Ende wird noch Butter und Parmesan untergerührt und das Risotto wird traumhaft cremig.