SELBSTGEMACHTES GRANOLA // GANZ EASY

Granola selbst zu machen ist wirklich super easy, man weiß genau was drin ist und vorallem schmeckt es so viel besser. Ihr könnt euch euer Knuspermüsli ganz individuell zusammenstellen. Mit Haferflocken, Honig, Nüssen und etwas Zimt schmeckte es nicht nur mega, sondern ist auch noch gesünder, da es ganz ohne raffinierten Zucker auskommt. Das Rezept lässt sich ganz einfach anpassen und erweitern, mit Kokos, Kakao, Trockenfrüchten…

Ihr könnt das selfmade Granola auch eine Weile aufbewahren, solange ihr es trocken lagert. Eine kleine Breakfast Inspiration, denn bekanntlich ist Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages.

  • 180 Grad
  • 20 - 30 Minuten Backzeit
  • Umluft

Zutaten:

  • 300 g kernige Haferflocken
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 50g gehackte Walnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Vanillepaste
  • 100 g Kokosöl
  • 100 g Honig

Optional:

  • Kakao Nibs
  • Kokoflakes
  • Pistazien
  • Trockenfrüchte
  • etc…

So geht's:

1

Haferflocken mit den Nüssen in einer Schüssel vermengen. Kokosöl und Honig in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Während das Öl schmilzt den Honig unterrühren und bevor es anfängt zu kochen vom Herd nehmen. Zimt, Vanille und Salz in die Honig-Kokosöl-Mischung einrühren.

2

Das flüssige Honig-Kokosöl zu den Haferflocken geben und gut miteinander verrühren.

3

Das Granola auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 180 Grad Umluft für 20-30 min in den Backofen geben. Alle 10min umrühren, sodass das Granola gleichmäßig geröstet wird.

4

Wer Kakao Nibs, Trockenfrüchte oder Kokosflakes dazugeben möchte, diese erst nach dem Backen.

Pin it!

Granola Rezept

Veröffentlicht am: 20.11.19

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments