BLUEBERRY-BUTTERMILK-MUFFINS

Muffins passen zu fast allem, finde ich. Schnell gemacht, schnell gegessen und sehr lecker. Hier findet ihr das Rezept für lockere Muffins mit Blaubeeren, Buttermilch und Streuseln!

Mich persönlich erinnert die Kombination aus Buttermilch & Blaubeeren an Amerika und die rießigen Muffins & Cupcakes dort. Die Muffins erinnern mich ziemlich stark daran. Ich backe sehr gerne mit Buttermilch, da sie den Teig sehr saftig macht und etwas Säure mitbringt. Dadurch werden die Muffins nicht zu süß, besonders in Kombi mit den Heidelbeeren.

Ich habe die Muffins für einen Abend mit meinen Freundinnen gebacken und ihnen haben sie genauso gut geschmeckt wie mir. Probiert sie aus!
  • 180 Grad
  • 20-25 Minuten Backzeit
  • Ober-/Unterhitze

Zutaten:

12 Stück:

Muffinteig:

  • 300g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Öl
  • 250 ml Buttermilch
  • Optional: Spritzer Zitronensaft
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g frische Blaubeeren

Streusel: 

  • 80 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 80 g weiche Butter
  • 140 g Mehl

So geht's:

1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Öl, Zucker, Eier, Buttermilch und Zitronensaft hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Eine Hand voll Blaubeeren auf die Seite legen, den Rest ganz vorsichtig unter den Teig heben.

3

Nun den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen und die aufgehobenen Blaubeeren auf de Teig setzen.

4

Das Mehl für die Streusel mit Zucker und Zimt mischen die Butter in kleinen Stückchen zugeben. Mit einem Knethaken oder den Händen verkneten und über die Muffins streuseln.

5

Für ca. 20-25 min backen.

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Blueberry Buttermilk Muffins

Veröffentlicht am: 10.06.20

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