BAILEYS CUPCAKES MIT DULCE DE LECHE

Baileys & Dulce de leche – wenn das mal nicht eine Hammer Kombi ist!

Dulce de Leche selbstmachen ist so einfach, ich war selbst überrascht. Einfach gezuckerte Kondensmilch (sog. Milchmädchen) verschlossen im Wasserbad 2-2,5 h köcheln lassen und tadaaaa .. super leckere Dulce de Leche. 
Damit habe ich eine leckere Frischkäse-Dulce de Leche-Creme gezaubert und auf Baileys-Cupcakes gespritzt, eine wirklich super Kombi. 

Und wenn schon Dulce de Leche, dann richtig. Also kommt das ganze noch als Topping auf die Cupcakes.

 

Wenn noch etwas Dulce de Leche übrig bleibt, könnt ihr das auch als Brotaufstrich oder Topping für einfache Rührkuchen verwenden, da peppt die nämlich super auf, einfach im Kühlschrank aufbewahren. 

Zutaten:

12 Cupcakes:

Dulce de Leche: 

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • ca. 1/2 Becher Sahne

Muffins:

  • 200g Mehl
  • 1 Pckg Backpulver
  • 170g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 170g weiche Butter
  • 120ml Baileys

Topping:

  • 120g weiche Butter 
  • 80g Puderzucker 
  • 400g Frischkäse 
  • 2 TL San Apart
  • 4 TL Dulce de Leche 

Deko: 

  • Dulce de Leche Creme 
  • Haselnusskerne

So geht's:

1

Noch vor den Muffins die Dulce de Leche vorbereiten. Dafür eine Dose gezuckerte Kondensmilch in einen Topf legen und vollständig mit Wasser bedecken. Die Dose so für mind. 2-2,5h köcheln lassen, dabei immer wieder Wasser nachgeben, damit die Dose immer bedeckt ist. Anschließend aus dem Wasser nehmen und ganz abkühlen lassen.

2

Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen und Muffinförmchen vorbereiten.

3

Die Zutaten für die Muffins in eine große Rührschüssel geben und alles miteinander verrühren. Anschließend auf die Muffinförmchen verteilen und für ca. 20 min backen (Stäbchenprobe nicht vergessen), völlig abkühlen lassen.

4

Die Zutaten für die Muffins in eine große Rührschüssel geben und alles miteinander verrühren. Anschließend auf die Muffinförmchen verteilen und für ca. 20 min backen (Stäbchenprobe nicht vergessen), völlig abkühlen lassen.

5

Die abgekühlte Dulce de Leche in eine kleine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen Sahne einrühren, sodass sie etwas cremiger wird.

6

Die Creme auf die abgekühlten Muffins aufspritzen und dann die Dulce de Leche darauf geben. Wer möchte kann noch mit Haselnusskerne dekorieren.

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Baileys-Cupcakes mit Dulce de Leche-3

Veröffentlicht am: 21.03.2021

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