SCHNELLE UDON-NUDELN MIT GEMÜSE

Ich bin ein großer Fan der asiatischen Küche und liiiiiebe es koreanisch oder japanisch zu kochen. Das gibt es bei mir wirklich jede Woche einmal. Mittlerweile klappt das mit den Stäbchen sogar ganz gut… Es wird als Zeit für eines meines Lieblingsgericht, vorallem wenn es schnell gehen muss.

In 15-20min habt ihr die leckeren Udon-Nudeln auf dem Tisch, je nachdem wie schnell ihr seid. Das Gericht lässt sich auch sehr einfach variieren, je nachdem was ihr so im Kühlschrank habt. Auch mit der Soße kann man unterschiedliches ausprobieren, z.B. Peanutbutter oder Tahin verwenden, mal schärfer.

Ihr könnt natürlich auch eine andere Nudel-Sorte verwenden, z.B. asiatische Mie-Nudeln, ich empfehle euch aber es mal mit Udon-Nudeln auszuprobieren. Dabei handelt es sich um asiatische, dicke Nudeln, die man vorgegart kauft und nur noch mit heißem Wasser übergießen muss. Mittlerweile bekommt man die in jedem größeren Supermarkt in der Asia Abteilung.

Zutaten:

2 Personen: 

  • 400g Udon Nudeln (2x Pckg. findet man in der Asia-Abteilung jedes größeren Supermarkts)
  • (Sesam)Öl zum Anbraten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1-2 Karotte

Soße:

  • 3 EL Sojasoße 
  • 1-2 EL Siracha (je nach gewünschter Schärfe) 
  • 1 TL Zucker 
  • 1 TL Sesamöl (Raps- oder Sonnenblumenöl geht auch)
  • 1/2 Knoblauch Zehe

Topping:

  • Etwas Sesam
  • Röstzwiebeln
  • 1/2 Frühlingszwiebel

 

So geht's:

1

Die Frühlingszwiebel, die Zucchini und die Karotte klein schneiden. In einer Pfanne (Sesam)Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten.

2

Währenddessen Wasser zum Kochen bringen. Die Udon-Nudeln aus der Verpackung nehmen, in eine Schüssel legen und mit heißem Wasser übergießen. Für ca. 3 min ziehen lassen, danach lassen sie sich auch einfach voneinander lösen.

3

Die Udon-Nudeln anschließend in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.

4

In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Soße geben, den Knoblauch pressen und alles miteinander verrühren. Die Soße zum Gemüse und den Nudeln geben, verrühren und kurz mit anbraten.

5

Servieren und mit Sesam, Röstzwiebeln und ein paar Frühlingszwiebeln bestreuen.

Pin it!

Schnelle Udon-Nudeln mit Gemüse

Veröffentlicht am: 03.08.2021

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
3 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Cat
1 Jahr zuvor

Ich habe das Rezept heut ausprobiert. Großartig! Absolut empfehlenswert! Besser bekommt man es im Restaurant nicht serviert! Danke dafür, bin wirklich absolut begeistert. 🙏

[…] Schnelle Udon-Nudeln mit Gemüse […]