Der Espresso-Nuss-Gugelhupf ist super einfach und gelingsicher. Die wenigen Zutaten miteinander verrühren und backen – das wars schon. Und als Ergebnis bekommt ihr einen saftigen Guglhupf.
Der Kaffeegeschmack ist angenehm und nicht zu stark. In Kombination mit Schokolade und Nüssen wird der Kuchen zum richtigen Lieblingsrezept.
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun die restlichen Zutaten dazugeben. Einfach 3 Espressi mit der Kaffeemaschine machen und mit in den Teig geben. Die Zutaten auf hoher Stufe ein paar Minuten miteinander verrühren.
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Eine Gugelhupfform gut einfetten und den Teig gleichmäßig hineingeben. Nun auf dem unteren Drittel des Ofens für ca. 50-60min backen. Nach 50min die Stäbchenprobe machen. Vor dem Stürzen den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
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Wer möchte kann den Kuchen mit etwas Schokoladenkuvertüre und gehackten Haselnüssen verzieren. Ich habe die flüssige Schokolade einfach nur mit einem Löffel darüber geträufelt.
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