Diese Torte schreit nach Herbst! Saftige Walnussböden kombiniert mit eingekochten Birnen und Mascarpone Creme, als klassisch schicker Semi-Naked-Cake.
Die Torte ist nicht allzu schwer in der Herstellung und dafür doppelt so lecker. Die Birnen werden etwas eingekocht, sodass sie eine cremige Konsitenz aber dennoch Biss haben. Die Birnen bringen eine fruchtige Note in die Torte und harmonieren perfekt mit den anderen Zutaten. Sowohl die fruchtige Einlage als auchdie Böden habe ich mit Zimt verfeinert, das passt perfekt ins Gesamtbild. Die Torte wird sehr saftig und nicht allzu süß. In der Torte befindet sich keine Buttercreme, sondern eine leichte Mascarpone-Creme. DIe schmeckt mir auch viel besser. Die Kombination ist einfach so genial, dass ich sie schon in ein Cupcake Rezept daraus gezaubert habe: Walnuss-Mascarpone-Cupcakes mit Birnen Füllung.
Die Torte schmeckt nicht nur im Herbst gut, sondern das ganze Jahr. Ein Highlight für alle Birnen-Fans.
Dekoriert habe ich die Torte ganz schlicht und simpel: Mit einer echten Rose, Schleierkraut und Blümchen. Zum Schluss kam nochein Herz-Caktopper oben drauf, da die Torte ein Geschenk war.