GORGONZOLA-SPINAT-PASTA MIT WALNÜSSEN UND BIRNE

Ein lecker deftiges Gorgonzola-Pasta-Gericht mit Spinat, Walnüssen und als kleines Highlight: gebratene Birnenspalten. Letzteres könnt ihr auch weg lassen, wenn es schnell gehen muss oder ihr kein großer Fan von Birnen seid, aber probiert die Kombination aus, es passt super.

Die meisten meiner Kochgerichte sind Pasta, ich hoffe das ist auch in eurem. Aber ich liebe Pasta einfach total und sie ist so vielseitig. Mit verschiedenen Soßen bekommt man die unterschiedlichsten Geschmäcker glücklich. Hier findet ihr ein Rezept für Gorgonzola-Liebhaber. Das mit dem Gorgonzola ist so eine Sache, entweder man liebt ihn ode man mag ihn nicht. Ich persönlich mag ihn total gernem, am liebsten auf der Pizza oder eben als leckere Pasta-Soße. Die Soße wird, wie eben auch der Käse ist, super würzig und cremig. Perfekt dazu passen Spinat, Walnüsse und Birnen. Diese Kombi ist wirklich unschlagbar.

 

Zutaten:

2 Personen:

  • 200g Pasta
  • 130g Gorgonzola
  • 20g geriebenen Parmesan
  • 1 kleine Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • Optional: Schuss Weißwein
  • 1/2 Becher Sahne
  • 150ml Milch
  • 100g frischen Spinat
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1/2 Birne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

So geht's:

1

Die Pasta in Salzwasser al dente kochen.

2

Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl andünsten. Wer möchte kann die Zwiebeln anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Sahne und die Milch dazugeben und den Herd auf mittlere Hitze stellen.

3

Den Gorgonzola klein schneiden und mit in die Pfanne geben, solange köcheln lassen, bis dieser geschmolzen ist. Den Spinat währenddessen waschen, etwas abtrocknen und mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, eine Handvoll Walnüsse dazugeben und köcheln lassen.

4

Eine halbe Birne waschen, entkernen und in 0,5cm-dicke Scheiben schneiden. Eine weitere Pfanne erhitzen und die Birnen kurz von beiden Seiten heiß anbraten. Beiseite legen.

5

Die Pasta und den Parmesan mit in die Soße geben, umrühren und servieren. Die angebratenen Birnenscheiben dekorativ oben auf die Pasta legen.

Pin it!

Gorgonzola-Spinat-Pasta mit Walnüssen & Birne

Veröffentlicht am: 09.11.2020

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments