Herbstliche Cupcakes! Saftiger Walnuss-Teig mit einer Birnenfüllung und Mascarpone-Creme on top.
Die Kombination passt ideal in den Herbst und wird noch mit Zimt verfeinert. Durch die gemahlenen Walnüsse im Teig werden die Muffins besonders saftig, ganze Walnüsse geben nochmal eine weitere Textur. Was das Backen betrifft, liebe ich den Herbst…vom Wetter her allerdings gar nicht. Ich habe so viele leckere Rezeptideen, die mir zum Herbst einfallen. Und Halloween steht auch bald an, da dürft ihr euch auf schaurig leckere Rezepte freuen!
Das Rezept ist ganz spontan entstanden, nachdem ich aus dem Reitstall eine große Tüte Walnüsse mitgenommen habe und daraus für die anderen dort etwas leckeres backen wollte. Ich wollte erst klassischere Walnuss-Birnen-Muffins backen, bei denen die Birnen direkt mit in den Teig kommen, habe mich dann aber doch dafür entschieden eine Füllung auszuprobieren. Es schmeckt echt mega, kommt super an und ist auch total easy.
Genug drumherum „geschrieben“, schaut euch das Rezept einfach selbst an und probiert’s aus.
Wenn’s lieber etwas einfacher sein soll, habe ich auch ein leckeres Rezept mit Birnen für euch: Schnelle Haferflocken-Birnen-Muffins mit Honig.