LOUI BAKERY

CINI-MINI-CUPCAKES

Als Kind habe ich Cini Minis zum Frühstück geliebt, auch jetzt würde ich glatt eine ganze Packung frühstücken. Also perfekt um daraus Cupcakes zu zaubern. 

Die Cini-Minis finden sich sowohl im Boden als auch im Topping. Im Boden empfehle ich sie etwas gröber zu belassen, sodass man einen kleinen Crunch hat beim Naschen. Das Frischkäse-Sahnetopping mit zerbröselten Cini-Minis und Zimt ist super lecker und nicht so süß wie beispielsweise eine Butter-Creme. 

Ein rundum gelungenes Cupcake-Rezept, über das sich Groß und Klein freut. Die Cupcakes sind bestimmt auch der Renner auf jedem Kindergeburtstag.

  • 170 Grad
  • 20 Minuten Backzeit
  • Ober-/Unterhitze

Zutaten:

Muffin-Teig: 

  • 160 g weiche Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Zimt
  • 2  Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60g Cini Minis
  • Schuss Milch

Topping: 

  • 200 g Sahne
  • 4 TL San Apart
  • 250 g Frischkäse
  • 3 EL Puderzucker
  • 40g Cini Minis
  • 1/2 TL Zimt

Deko:

  • ganze Cini Minis
  • Zimt

So geht's:

1

Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Cini-Minis für den Teig in einen Gefrierbeutel geben und etwas zerbröseln, sie dürfen gerne grob bleiben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles gut miteinander verrühren. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und für ca. 20 min backen, danach abkühlen lassen.

3

Während Muffins abgekühlen, die Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen. Die Cini-Minis fürs Topping sehr fein zerbröseln. Den Frischkäse mit weiteren 2 TL San Apart, ½ TL Zimt, dem Puderzucker und den Cini-Minis verrühren. Die Sahne unterheben und kaltstellen.

4

Wenn die Muffins abgekühlt sind, die Frischkäse-Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit Tülle geben und gleichmäßig auf die Muffins geben (Tipp: Den Spritzbeutel immer senkrecht halten). Mit ganzen Cini-Minis und etwas Zimt dekorieren.

Pin it!

Veröffentlicht am: 29.03.20