LOUI BAKERY

CHOCOLATE-CHEESECAKE MIT HIMBEEREN & SCHOKI-KNUSPERBODEN // NO-BAKE-CAKE

Käsekuchen sind bei meinen Kuchen-Favoriten ganz weit oben und Schoki mag doch sowieso jeder, daher ist diese Kombination aus Schokolade und Cheesecake die ultimative Leckerei, besonders für die Chocoholics unter uns. Ein absolutes Highlight dieses Rezepts ist der Schoki-Knusperboden, vor allem in Verbindung mit der cremigen  Cheesecake-Füllung. Die Himbeeren im und auf dem Kuchen bringen die Frische. Diese Rezeptabwandlung des klassischen Käsekuchens ist eine gelungene Abwechslung und gelingsicher. Auch super: Der Foodtrend No-Bake-Cake, die sogenannten Kühlschrank-Torten, kommen auch ganz ohne Backen aus, einfach in den Kühlschrank stellen und der Schokoladen-Käsekuchen wird lecker!

Zutaten:

Für den Boden: 

  • 250g Kakao Butterkekse oder Chocolate Cookies
  • 140g Butter

Für den Teig:

  • 100g Zartbitter Schokolade
  • 250g Frischkäse
  • 500g Mascarpone
  • 5 EL Backkakao
  • 100g Zucker
  • 100g frische Himbeeren 

Deko:

  • frische Himbeeren
  • Backkakao
  • Schokoraspeln

So geht's:

1

Als allererstes den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und einfach den Ring darüber verschließen, damit lässt sich der Kuchen am Ende viel besser aus der Form entnehmen.

2

Für den Boden die Kekse bzw. Cookies in einem Mixer zerkleinern. Dann die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit den Keksen vermengen, in der Springform verteilen und mit Hilfe eines Löffels oder eines Glases festdrücken. Während die Füllung zubereitet wird, den Boden kühlen.

3

Den Frischkäse mit der Mascarpone, dem Zucker und dem Backkakao verrühren, dann die Zartbitterschokolade in einem kleinen Topf schmelzen und mit unterrühren. Die Himbeeren auf den Cookie-Boden setzen und vorsichtig die Füllung darüber geben. 

Den Kuchen mindestens 3 Stunden kühlen. 

4

Wer möchte kann den Cheesecake zur Deko mit Kakao bestäuben, Schokoraspeln und Himbeeren darauf geben.

Für die wahren Schokoholics: Man kann die Himbeeren auch weglassen, dann hat man 100% Schoki.

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Veröffentlicht am: 19.11.19