GESÜNDERER RÜHRKUCHEN MIT ZUCCHINI

Zucchini-Kuchen?! Kuchen mit Gemüse?! OH JAAAA.. und keine Sorge, der Kuchen ist süß. Und das allerbeste: super saftig und healthy. 

Die Zucchini macht den Kuchen besonders saftig und man schmeckt diese am Ende auch nicht raus. Zudem bringt sie wichtige Vitamine und Mineralstoffe mit. Der einfache Rührkuchen ist schnell und einfach gemacht und hat weniger Kohlenhydrate und Kalorien als herkömmliche Kuchen.

  • 170 Grad
  • 45 - 50 Minuten Backzeit
  • Umluft

Zutaten:

  • 300 g Zucchini
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g braunen Zucker oder Kokosblütenzucker (ihr könnt auch normalen Zucker nehmen)
  • 2 EL Honig
  • 130 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl oder Dinkelmehl oder Kokosmehl
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver  
  • 1 TL Zimt

Optional zur Deko: etwas Zartbitterschokolade, gehackte Haselnüsse

So geht's:

1

Die Zucchini waschen und fein reiben.

2

Butter/Margarine mit dem Zucker schaumig aufschlagen und das Mehl, das Backpulver und die gemahlenen Haselnüsse dazu rühren. Ebenso den Honig, den Zimt und die Eier. Zu guter Letzt die geriebene Zucchini dazugeben. Den Teig nochmals auf höchster Stufe für ein paar Minuten rühren. 

3

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und für 45-50 min in den vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.

4

Wer möchte kann zur Deko etwas Zartbitterschokolade schmelzen und über den Kuchen geben, etwas gehackte Haselnüsse darauf streuen.

Pin it!

Gesünderer Rührkuchen mit Zucchini

Veröffentlicht am: 09.01.20

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments