Lust auf eine herzhafte Tarte? Wie wäre es mit einer Kombination aus Ziegenkäse, Feigen, Rosmarin und Honig. Klingt doch ziemlich gut.
Ich habe die Tarte gemeinsam mit meiner Kürbis-Feta-Quiche für eine Bekannte gebacken und da beide so gut angekommen sind, wollte ich euch auch dieses Rezept nicht vorenthalten. Sowohl die Kürbis-Quiche als auch diese leckere Tarte passen perfekt in den Herbst.
Mit dem Ziegenkäse ist das so eine Sache, entweder man liebt ihn oder man hasst ihn. Ich glaube dazwischen gibt es wenig. Ich gehöre ja zur ersten Gruppe und mag Ziegenkäse in jeder Art und Weise. Bei diesem Tarte-Rezept kommt er in Form von Weichkäse zum Einsatz. Ziegenkäse harmoniert äußerst gut mit Süße und man kann toll mit den Geschmäckern spielen. Aus diesem Grund kommen die Feigen mit ins Spiel , und am Ende der Honig.
Den Tipp habe ich schon ein paal Mal erwähnt, aber wenn es schnell gehen soll oder ihr mit Mürbteig auf Kriegsfuß steht, könnt ihr auch einfach Blätterteig aus dem Kühlregal nehmen, entsprechend zurechtschneiden (ggf. müsst ihr etwas „ankleben“) und wie auch den Mürbeteig vorher etwas blindbacken. Ein Kinderspiel..
Wer auf Ziegenkäse steht, für den habe ich noch ein weiteres leckeres Rezpt: Quiche mit Süßkartoffel, Ziegenkäse und Thymian.
Oder habt ihr lieber Lust auf eine süße Variante? Wie wäre es mit einer Heidelbeer-Vanille-Tarte mit Streuseln?
[…] ihr mehr Lust auf eine herzhafte Tarte habt, hier findet ihr das Rezept für eine Ziegenkäse-Feigen-Tarte mit Rosmarin & […]