LOUI BAKERY

WEIHNACHTS-LIKÖR / BRATAPFEL-LIKÖR

Dieses Mal kein Kuchen-, Muffins- oder Tortenrezept, sondern ein Likör. Beim Blogpost schreiben, ist mir aufgefallen, dass ich nicht mal eine Kategorie dafür habe, deswegen findest ihr es nur bei Weihnachten, dahin passt es aber auch am Besten. 

Dieses Likör findet ihr im Internet unter ganz vielen Namen und mit ganz vielen ähnliche Rezepten. Ob jetzt „Bratapfel-Likör“, „Flüssiges Gold“ oder „Apfel-Zimt-Likör“…. im Endeffekt sind sich die Liköre alle sehr ähnlich und ich bin sicher alle Rezepte funktionieren einwandfrei. Ich habe euch hier aufgeschrieben, wie ich es gemacht habe. Es geht super einfach & schnell und ist das perfekte Last-Minute-Weihnachtsgeschenk. 

Ihr sucht weitere Ideen für Geschenke aus der Küche? In unsere Blogger Backen-Runde haben wir super viele Inspirationen für euch: 

 

Zutaten:

5 x 250 ml – Flaschen:

  • 0,5 l klaren Apfelsaft
  • 250 ml Weißwein
  • 50 g (braunen) Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 150 ml Vanille-Likör (z.B: Likör 43)
  • 100 ml Rum 
  • Essbares Goldpuder  (z.B: von Günthart)

Deko:

  • Geschenkanhänger
  • Kleine Weihnachtskugeln aus Plastik

 

So geht's:

1

Den Apfelsaft mit Weißwein in einen großen Topf geben, Zucker und Zimt gut einrühren, dabei aufkochen lassen. Für ca. 10 min köcheln lassen, immer wieder umrühren. Etwas abkühlen lassen.

2

Das Likör und den Rum dazugeben, etwas Goldpuder. Anschließend auf die ausgespülten Flaschen verteilen, verschrauben und die Flaschen dekorieren.

Pin it!

Veröffentlicht am: 17.12.2021