VANILLEKIPFERL CHEESECAKE

Es weihnachtet sehr! Und was ist an Weihnachten nicht mehr weg zu denken? – Adventskalender!

Also bekommt ihr 24 super leckere weihnachtliche Rezepte von 24 tollen Foodbloggern aus unserer BOOM Bloggerevent Runde. Von süß bis herzhaft, Plätzchen bis Nachtisch … ihr findet hier wirklich die unterschiedlichsten Ideen und Rezepten. 

Ich darf Türchen Nr. 11 öffnen und dahinter befindet sich ein Vanillekipferl Cheesecake – meine Lieblingsplätzchen in Form eines super cremigen Cheesecakes, das ganze ohne backen. Klingt genial oder? Und schmeckt genauso wie ihr euch das gerade vorstellt! 

Klickt euch mal du

  1. Dezember: Jankes Seelenschmaus: Tiramisu Kugeln
  2. Dezember: Ina Is(s)t: Weihnachtliche S´more Muffins
  3. Dezember: Kochhelden: Champignons mit Knoblauchsauce wie vom Weihnachtsmarkt
  4. Dezember: was eigenes: Weihnachtsmandeln – ein leckeres Geschenk aus der Küche
  5. Dezember: Nom Noms food: Heißer Kirsch-Punsch mit Äpfeln und Haselnuss wie vom Weihnachtsmarkt
  6. Dezember: Kuechenchaotin: Crostini mit Brie und Cranberry Chutney
  7. Dezember: SavoryLens : Spekulatius-Schokoladen-Tarte mit Haselnuss Crunch
  8. Dezember: 1x umrühren bitte aka kochtopf: Panettone Muffins
  9. Dezember: mamaglueckundkuchenzauber: Marillenringe
  10. Dezember:  whatinaloves: vegane Elisenlebkuchen
  11. Dezember:  Loui Bakery: Vanillekipferl-Cheesecake
  12. Dezember: Emma’s Lieblingsstücke
  13. Dezember: scones & berries
  14. Dezember: Antonella’s Backblog
  15. Dezember: Möhreneck
  16. Dezember: S-Küche
  17. Dezember: moey’s kitchen 
  18. Dezember: Bake to the roots 
  19. Dezember: Madame Dessert
  20. Dezember: feiertaeglich
  21. Dezember: Zimtkeks und Apfeltarte
  22. Dezember: Der Kuchenbäcker
  23. Dezember: fraeulein gluecklich 
  24. Dezember: Lebkuchennest

Zutaten:

26er Springform:

Boden:

  • 250g Vanillekiperl
  • 40g geschmolzenen Butter

Cheesecake:

  • 250g Quark
  • 500g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 90g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 200g Sahne
  • 4 TL Agar Agar

Deko:

  • Vanillekipferl
  • Anisstere
  • Zimtstangen
  • gehobelte Mandeln
  • Zimt

So geht's:

1

Ein Backpapier in eine Springform spannen. Die Vanillekipferl mit einem Mixer fein zerkleinern und die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die zerkleinerten Plätzchen in die Butter einrühren und dann in die Springform geben. In der Springform gleichmäßig verteilen und mit einem EL oder einem Glas festdrücken. Bis zur Verwendung kühlen.

2

Den Quark, Frischkäse, den Zucker, den Vanillezucker und die Vanillepaste in eine große Rührschüssel geben und glatt rühren. Die Sahne in einen kleinen Topf geben, das AgarAgar einrühren und unter Rühren aufkochen. Mindestens 2min lang köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Zügig unter die Cheesecakemasse rühren, anschließend auf den Boden geben und glatt streichen. Für mind. 4h kühlen.

3

Nach ca. 4h aus der Form lösen und eine Hälfte des Kuchens dekorieren. Den Kuchen weiterhin kühlen.

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Vanillekipferl Cheesecake-1

Veröffentlicht am: 11.12.2021

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[…] 11. Dezember | Loui Bakery Vanillekipferl-Cheesecake […]

2 Jahre zuvor

Was für eine herrliche Käsekuchenkreation!

Ich wünsche dir und deinen Lieben eine schöne Weihnachtszeit – Liebe Grüße aus dem Lebkuchennest

[…] Panettone Muffins 10. Dezember | whatinaloves vegane Elisenlebkuchen 11. Dezember | Loui Bakery Vanillekipferl-Cheesecake 12. Dezember | Emma’s Lieblingsstücke Weihnachts-Cupcakes mit Zimt und Vanillecreme – […]

ina
2 Jahre zuvor

dein cheesecake sieht traumhaft lecker aus 😀