ÜBERRASCHUNGS-KUCHEN MIT HERZ

Bald steht der Valentinstag vor der Tür. Ihr möchtet eure(n) Liebste(n) mit einem selbstgebackenen Kuchen überraschen? Dann habe ich genau das richtige Valentins-Rezept für euch! Einen leckeren Mandel-Rührkuchen mit Überraschung! Wenn man den Kuchen nämlich anschneidet, kommt ein rosa Herz zum Vorschein – und das bei jedem Schnitt. 

Der leckere Kuchen mit Wow-Effekt passt nicht nur perfekt zum Valentinstag, ihr könnt damit eure Liebsten auch am Geburtstag überraschen oder eure Mama am Muttertag. 

Keine Lust auf Rosa oder Lebensmittelfarbe? Schaut mal weiter unten bei meinem Geheimtipp…

  • 180 Grad
  • 45 -50 und 45 - 50 Minuten Backzeit
  • Umluft

Zutaten:

Innerer Kuchen:

  • 120g Zucker
  • 3 Eier
  • 230g Mehl
  • ½ Pckg. Backpulver
  • 75 ml Milch
  • 150g weiche Butter
  • Lebensmittelfarbe rot

Äußerer Kuchen: 

  • 220 g Mehl
  • 3  Eier
  • 160 g Zucker
  • 100ml Milch
  • 180 g Öl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1TL Backpulver 

 

  • Deko: Handvoll gehackte Mandeln

 

So geht's:

1

Zuerst muss der innere Kuchen gebacken werden. Dafür die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier, das Mehl mit dem Backpulver und die Milch unterrühren. Wenn der Teig eine cremige Konsistenz aufweist, könnt ihr diesen mit roter Lebensmittelfarbe in rosa einfärben. Beginnt vorsichtig und erhöht dann die Farbintensität nach und nach. Ich empfehle eine eher höhere Farbintensität, damit man das Herz später deutlich erkennt. Füllt den Teig nun in eine gefettete Kastenform und backt ihn bei 180 Grad Umluft für ca. 45-50 Minuten, danach auskühlen lassen und dann stürzen.

2

Schneidet den ausgekühlten Kuchen nun in ca. 2cm breite Scheiben auf. Aus jeder Scheibe stecht ihr mit einem Plätzchen-Ausstecher in Herzform Herzen aus. Tipp für den restlichen Kuchen: Cakepops!

3

Nun die Zutaten für den äußeren Kuchen in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Gebt eine dünne Schicht Teig auf den Boden einer gefetteten Kastenform. Nun setzt ihr die Herzen in den Teig, so dicht aneinander wie möglich und drückt sie mit der Spitze in die Teigschicht. Lasst an den kurzen Seiten einen kleinen Abstand, sodass ihr auch dort den hellen Teig einfüllen könnt. Euch sollte ein Herz übrig bleiben. Füllt nun die Seiten vorsichtig mit dem restlichen Teig auf, sodass die Herzen ganz mit Teig bedeckt sind. Zum Schluss die gehackten Mandeln oben drauf streuen.

4

Nun den Kuchen nochmal 45-50 Minuten backen.

Loui's Geheimtipp

Ihr möchtet keine Lebensmittelfarbe verwenden oder Rosa ist euch zu kitschig? Wie wäre es mit einem Schoko-Herz? Dafür beim inneren Teig die Lebensmittelfarbe durch 2 EL Kakao und 1 EL zusätzlichen Zucker ersetzen,

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Überraschungskuchen mit Herz

Veröffentlicht am: 01.02.20

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