Zum Vorteig dann das restliche Mehl, die weiche Butter, den Rum, Backpulver, Zucker und Eier geben. Achtet darauf, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben. Das ganz für 6-8min mit dem Knetakenaufsatz kneten lassen. Den Teig erneut an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen (keine Sorge wenn der Teig nicht stark aufgeht!).
Liebe Louisa,
was für eine tolle Idee, Stollen so zu interpretieren! Klasse!
Liebste Grüße von Martina
Hallo Louisa,
was für eine schöne Idee! Dein Gugelhupf ist perfekt für die kommenden Adventssonntage. Ich persönlich hab´s nicht so mit Rosinen, die würde ich ein durch getrocknete Aprikosen oder Cranberrys austauschen 😉 .
Liebe Grüße
Tina
Hi Louisa, das Rezept übernehme ich doch glatt in meine Weihnachts-Backliste! Wir lieben Stollen, aber es scheitert bei mir gerne an der fehlenden Zeit und Geduld. Danke für die tolle Anregung!
Liebe Grüße
Simone
Und zack bin ich in Weihnachtsstimmung! Dein Gugel sieht wirklich großartig aus- und den Mikrowellen-Tipp will ich unbedingt ausprobieren.
Herzlichst, Conny
Tolle Weihnachtsbackidee, vielen Dank für das köstliche Rezept.
I like it <3
Herzliche Grüße
Susan
Hmm, das klingt einfach köstlich! Liebe Grüße, Susanne
[…] Loui Bakery Weihnachtlicher Stollen-Gugelhupf […]
ein richtig tolles rezept 🙂 Sehr schön weihnachtlich und toll für den advent.
LG Ina
Uih. Der klingt perfekt für Weihnachten.
[…] Loui Bakery Weihnachtlicher Stollen-Gugelhupf […]