SILVESTER-CUPCAKES MIT PROSECCO

2020 steht vor der Tür und das sollte entsprechend gefeiert werden. Dafür habe ich das perfekte Rezept: Silvester Cupcakes mit Prosecco, ihr könnt natürlich auch Sekt nehmen. Klassische, saftige Vanille-Muffins mit einer Prosecco-Frischkäse-Creme. Das passt perfekt, oder? Die Cupcakes sind auch das ideale Mitbringsel auf die Silvester-Party, sehen hübsch aus, schmecken super und sind perfekt auf die Hand

Ich persönlich bin kein großer Fan von Silvester und werde deshalb dieses Jahr ganz gemütlich mit Freundinnen auf der Couch ins neue Jahr feiern. Dabei werden wir auch den einen oder anderen Cupcake verdrücken…

Noch ein kleiner Tipp zur Prosecco Creme: Ich habe selbst schon festgestellt, dass es in der Konsistenz von Frischkäse Unterschiede gibt. Falls ihr euch unsicher seid oder euch die Creme nicht fest genug wird, könnt ihr etwas mehr San Apart verwenden, das ist geschmacksneutral.

Falls ihr die Creme nicht machen möchtet, schaut einfach mal weiter unten bei meinem Geheimtipp.

  • 180 Grad
  • 18 - 20 Minuten Backzeit
  • Ober-/Unterhitze

Zutaten:

Für ca. 12 Cupcakes

Muffins:

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • ½ TL Vanillepaste
  • 2  Eier
  • 190 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch

Topping:

  • 200 g Sahne
  • 7 TL San Apart
  • 250 g Frischkäse
  • 100ml Sekt
  • 50g Puderzucker

So geht's:

1

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die weiche Butter gemeinsam mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier und die Vanillepaste unterrühren. Dann Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen. Nochmals einige Minuten auf höchster Stufe rühren.

2

Gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 18-20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Vollständig auskühlen lassen.

3

Die Sahne mit 3 TL San Apart aufschlagen. Ebenso den Frischkäse mit 4 TL San Apart  und dem Puderzucker verrühren. Auf 2 mal den Sekt hinzufügen, immer wieder unterrühren. Die Sahne unter den Frischkäse heben und das ganze für 10 Minuten kalt stellen.

4

In einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf die Muffins verteilen. Wer möchte kann die Cupcakes nun dekorieren.

Loui's Geheimtipp

Wer keine Creme machen möchte, kann den Prosecco bzw. Sekt auch in den Muffin-Teig geben und die Creme weglassen. Dafür 125ml Prosecco unter den Teig rühren, die Milch weglassen und nur 120g Butter verwenden.

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Kopie von Mohn-Pudding-Schnecken mit Streuseln-4

Veröffentlicht am: 29.12.19

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