SCHOKO-ZIMT-BROWNIES MIT KIRSCHEN

Brownies gehen immer und jeder liebt sie, vor allem wenn sie so richtig schön saftig schokoladig sind. Da gibt es wirklich so viele leckere Varianten und Rezeptideen. Hier bekommt ihr mein Rezept für super yummi Schoko-Zimt-Brownies mit Kirschen. Ich finde die Kombi echt unschlagbar und ich hoffe ihr könnt auf dem Foto sehen wie saftig die Brownies werden.

Du magst keine Kirschen? Schau mal weiter unten bei meinem Geheimtipp. 

  • 180 Grad
  • 30 - 35 Minuten Backzeit
  • Ober-/Unterhitze

Zutaten:

  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 300 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 350 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 3 EL Frischkäse
  • 250g Kirschen aus dem Glas
  • 50g geraspelte Schokolade

So geht's:

1

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann den Kakao, das Mehl und den Zimt unterrühren. Die Eier und den Frischkäse dazugeben. Die Zartbitterschokolade schmelzen und ebenfalls unterrühren.

2

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Backform geben.

3

Die 250g Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen, vorsichtig etwas in den Teig drücken. Die geraspelte Schokolade darüberstreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30-35min backen. Erst vollständig auskühlen lassen, bevor ihr die Brownies aus der Form nehmt.

Loui's Geheimtipp

Du magst keine Kirschen? Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) passen auch super.

Pin it!

Schoko-Zimt-Brownies mit Kirschen

Veröffentlicht am: 18.01.20

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments