SCHOKO CRINKLE COOKIES

Türchen Nr. 14 ist wieder ein Plätzchenrezept, dieses Mal ein ganz einfaches: Schoko Crinkle Cookies, mit im typischen „aufgeplatzten“ Look. Dieser entsteht, indem ihr die noch rohen Plätzchen in Puderzucker wendet und diesen am Teig fest drückt. Beim Backen reißt dann die Puderzuckerschicht auf. 

Das Rezept ist Teil des Weihnachtsbäckerei Adventskalenders von Julia von Julias Torten & Törtchen und mir. Jeden Tag gibt es abwechselnd ein weihnachtliches Rezept.

Zutaten:

  • 100g sehr weiche Butter
  • 100g Zartbitterkuvertüre
  • 150g Zucker
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 3 Eier
  • ½ TL Vanillepaste
  • Prise Zimt

  • 100g Puderzucker zum Wenden

So geht's:

1

Die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die flüssige Kuvertüre dann mit weichen Butter verrühren. Dann Mehl, Zucker, Backpulver, Backkakao, Zimt, Vanillepaste und die Eier dazugeben. Alles gut miteinander verkneten.

2

Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mind.1h im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Etwas Teig von der Kugel zupfen und zwischen den beiden Händen zu ca. 2cm-große Kugeln formen und von alle Seiten in Puderzucker wenden, üppig Puderzucker verwenden und diesen Fest an die rohen Plätzchen drücken. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und ca. 10 min backen.

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Schoko Crinkle Cookies

Veröffentlicht am: 14.12.2021

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