LOUI BAKERY

LAST-MINUTE: PESTO BLUME

Ein hübscher und vor allem schneller Party Snack, der immer gut ankommt. Ihr braucht lediglich 3 Zutaten, die man im Besten Fall bereits zu Hause hat. Die Pesto-Blume kommt immer super an und jeder kann sich easy im Vorbeigehen ein „Blütenblatt“ abzupfen. 

Ihr könnt die Füllung natürlich aufpeppen und variieren, zum Beispiel mit gerösteten Pinienkernen oder ihr macht das Pesto selbst. Auch super schmeckt Rotes Pesto. 

Also falls ihr noch nicht wisst was ihr an Silvester mitbringen wollt…hier ist das perfekte Last-Minute Partysnack Rezept. 

  • 200 Grad
  • 18 - 20 Minuten Backzeit
  • Ober-/Unterhitze

Zutaten:

  • 3 Pckg. Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Glas Pesto
  • 50g geriebenen Käse

So geht's:

1

Einen Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen. Den zweiten Blätterteig ausrollen und darüber legen, diesen wieder mit Pesto bestreichen. Den dritten Blätterteig ausrollen und darüber legen.

2

Mit einer Tasse in die Mitte des Blätterteig einen Kreis eindrücken, sodass man den Tassenrand sieht. Von diesem Kreis 16 gleichmäßige Schnitte nach außen machen, sodass gleichgroße Stücke entstehen.

3

Jeweils zwei nebeneinanderliegende Stück greifen und diese zwei mal voneinder wegdrehen, wieder ablegen und die Enden zusammendrücken. Dies reihum wiederholen.

4

Den Blume mit Käse bestreuen und für ca. 18-20 min im vorgeheizten Backofen (200 Grad O/U) backen.

Pin it!

Veröffentlicht am: 30.12.19